用户:三尺
    凡所有相 皆为虚妄 #手机摄影 #摄影是一种生活态度 #人间烟火 #佛说 #一张相片一个故事 #治愈生活的良药 >>阅读更多


用户:pat pat🐷ིྀ
    今日主题 祈福 在上班和上进之间我选择了上香[偷笑]第一次进去西山寺感觉很安静,没有那种商业感~西山寺始建于明代,里面香火鼎盛,其实凡事只要自己努力都会有结果,不要什么都依靠别人,也不要轻易抱怨别人不让你如意,应该靠自己的认识和信念让自己加油!毕竟佛只渡有缘人! #上香也是一种上进 #SoulReal摄影 #寺庙祈福 #佛说 #上班和上进之间选择上香 >>阅读更多


用户:智醒狮兄
    感觉身骨越来越柔韧了,双盘越来越稳当了。[偷笑]#佛说 >>阅读更多


用户:mumu
    手机随拍📱…… 佛祖也有几件事情是做不到的: 第一:因果不可改; 第二:智慧不能赐; 第三:真法不可说; 第四:无缘不能渡。 ​​​ #大连 #摄影日志 #摄影 #手机摄影 #手机摄影随手拍 #SoulReal摄影 #SSR摄影 #拍照 #手机拍照 #手机随拍 #佛说 >>阅读更多


用户:男人猫
    龙门浩月的佛像拍到了 这两个常年淹在江中的佛龛 据说是明朝就有了 一年没几天露出来 露出来也不一定能过得去 过得去也不一定有好天气 #佛说 #佛像 #重庆 #重庆打卡 >>阅读更多


用户:妖孽
    相逢的意义在于彼此照亮,不然的话,一个人喝酒也很浪漫,一个人吹风也能清醒。 ​​​#寺院 #静心#静心禅语#佛说 #佛#我想问问佛 >>阅读更多


用户:魔笛♡ᶜᵇᵗ
    【从我了解的心理学视角看佛学怎么度一切苦厄】 随着线上线下正念冥想练习学习深入中有困惑,因缘巧合朋友推荐我听弘一解心经,听了很多遍,加上耳濡目染,我相信佛学语境下度一切苦厄真实不虚。为什么它能如心理咨询一样,可以缓解人内在冲突痛苦呢?它工作的方式是怎样的?心中升起了不少疑问。正好有皈依/喜欢佛学朋友讲授,随听与看,心中形成了自己如下的的理解: 1、逻辑底层假设:世间一切有为法皆无独立性、恒常性,必须靠「因」、「缘」和合才有「果」。因是能生,果是所生。从狭义而言,引生结果的直接内在原因,称为因(内因),而由外来相助的间接外在原因,则称为缘(外缘)。「缘起」是佛陀自证成佛的「自受用」,我觉得缘起性空是佛世界观构建的基础,万物因缘聚则生,因缘散则灭,佛学本身也是如此。 2、建构的世界观:由因缘建构的佛学世界逐步完善形成了宏大的世界观。空间上三世(前世今生来世)三界(地人天)十法界(六凡四圣)的构建是极精妙的直线引导:①地狱的描述与哪些具体行为会使然加之当下之苦让人产生惧心,以让人有接触的想法。②天界极乐(净土)之描述让人心升向往(价值驱动)。 3、可思辨的认知观:我觉得佛学精妙之处另在于辩证,通过对识的认识(八识),闻思修行,在听读中思,在戒律中修,在生活中行,并循环逐级验证。四谛之苦集灭道,两重因果,苦为果,集是因,为世间生死因果;灭是果,道是因,为出世因果。什么是苦:苦苦(感官上的受苦)、乐苦(乐的感觉很快就会过去之苦)、行苦(迁流变化无常之苦),总有一款适合凡夫自己,这大概就是无漏。「此是苦,逼迫性;此是集,招感性;此是灭,可证性;此是道,可修性」 4、深化认知及应对①:苦怎么来的呢?由眼耳鼻舌身意之感形成对外境之心识不在正道,或偏空或偏执。三毒(贪嗔痴)五盖,五种覆盖众生心识,使不能明了正道的烦恼。那怎么应对呢?以不净观、布施行对治贪欲。以慈悲观、忍辱行对治瞋恚。以因缘观、智慧行对治愚痴。以无常观、持戒行对治惛眠。以数息观、禅定行对治掉悔。以坚信三宝(佛、法、僧,也就是觉、正、净)对治疑惑。 5、以三十七道品为方便。即四念处:观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我。四正勤:已生之恶令断、末生之恶令不生、已生之善令增长、未生之善令生。四如意足:欲如意足、精进如意足、念如意足、思惟如意足。五根:信根、进根、念根、定根、慧根。五力:信力、进力、念力、定力、慧力。七觉分:择法觉、精进觉、喜觉、除觉、舍觉、定觉、念觉。八正道:正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。共有三十七丈人道的修行方法,作前项清净法宝的方便助成,而能证得清净法身。 6、什么是正道呢? 是佛教修行的基本原则,包括正见(知识和见解)、正思维(思考方式,即断除邪恶的欲念,生起正当的欲念)、正语(纯正清净的语言)、正业(行为方式)、正命(谋生方式)、正精进(努力方式)、正念(念头和注意力)、正定(禅定状态)八个方面。这八个方面相互关联,互为支持,构成了佛教修行的完整体系。 7、深化认知及应对②:因以上可能比较抽象复杂,三无漏学戒定慧似主在于行并由难到易。比如五戒( 远离杀生、 远离不与取(偷盗)、 远离欲邪行(邪淫)、 远离虚妄语、远离放逸之因的诸酒类)、八戒。定(禅定:一离生喜乐二定生喜乐三离喜妙乐四舍念清净,需戒心动后修定)。慧:透过智慧来观照名色法)。 8、无常与无:无常指事物变化不定。这种观点有利于消减不确定性。如八万肆仟烦恼、捌万肆仟法门等,也是对人的复杂性与修行的可能性无限的观点。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。一切依靠因缘而生的世间法,都如梦幻,如泡沫中的影子,如雾霭一样地不可琢磨,无常变幻。同时又如同闪电一样地快速变化。我们要无时不刻地这样看待这个世间的一切,不要执着它而被它束缚我们本来解脱自在的本性。 从心经起接触佛学已有大半年,心理咨询也在学习。近一堂心理咨询课老师认为沙盘、催眠等心理咨询技术或理论,会随着心理咨询的学习与心理咨询练习会形成一套工作思维,而这个思维也“如是观”。 #佛说 #心理咨询 >>阅读更多


用户:小溪
    慈悲,是即拔苦,又予乐[微笑] #谁是渡我的佛 #佛说 #随笔 >>阅读更多


用户:影子是时光的心
    佛说:在一切因缘和合而生的事物中,无固定不变之我。一切皆随因缘变化而转,我亦如此。#佛说 >>阅读更多


用户:小溪
    今日二月初一,敬请礼佛丶诵经丶持咒,念佛。止杀放生,吃素护生,不以善小而不为,不以恶小而为之,上慈下孝,心怀慈悲感恩善良,用微笑面对周遭的一切,众生喜乐,吾亦喜乐…🌹😊 #佛家禅语 #佛说 #佛教正能量 >>阅读更多


用户:雪儿
    塔前闻梵音,佛说“佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。” #用镜头记录春天 #SoulReal摄影 #手机摄影随手拍 #佛说 #我在佛前许下一个愿 >>阅读更多


用户:꧁☆小♥雨☆꧂
    心存善念,越布施越富有 一个人即使没有钱,也可以 布施五样东西:颜施、言施、 心施、眼施、身施,即微笑、 赞美、诚恳、友善、助人。 每天做到心善,嘴善,眼善 三善,将有大福报! #阿弥陀佛 #佛说 >>阅读更多


用户:徐来
    因为在某一刻我真实的感受到了幸福 #佛说 #一缕执念 >>阅读更多


用户:═╬墨✨漓💫
    懂你的人不言而语, 不懂你的人百口莫辩。#深情不及久伴厚爱无需多言 #心安自成佛 #佛说 >>阅读更多