用户:端本正源·了源居士

    真正的引路人 会教你做人 会教你内求而不外求 会教你一些佛学基础知识 会教你心态平稳,而不是急于求成 会教你降低欲望,而不是追求能力 会教你重在修心,而不是一味地求术 会教你以善为本,以德为纲 最终也会告诉你 十方世界本自一体,都是我们自己 所以我们要感恩一切,利益众生 因为众生,本就是我们自己 #每个人都是对我们的修行 #与人为善是修养 #感悟人生 >>阅读更多



用户:端本正源·了源居士

    “场对了,一切都对了,时来天地皆同力,天场、地场、人场,三场合一,在场的力量加持下…” “真正地爱自己,下决心脱胎换骨,就一定要直接接轨高维,把自己置身于平和喜悦的高频能量场中,用高层级的生命能量与频率重养自己一遍,培养真正高级的灵魂。” 所谓的“破我执”,是坦然的放下,放下所谓的“情怀”,所谓的“正确”,所谓的“价值”,所谓的“关系”,所谓的“是非对错真假”等二边法。 我想,也没有所谓的真正的修行,世间法是修行,解脱法是修行,无为法亦是修行,有为法亦是修行,内求法更是修行。发现从自己的身上,可以拉出来很多个“我”,祂们都是念头,都是累生累世因果业力,以能量的方式聚合在自己身上,背部这么累是有原因的,为什么中医讲要经常晒背,其实是让背部的众生接受太阳光的滋养,让祂们都向阳而生,接受佛光普照的洗礼🙏 因此,自己要修行解脱道来渡祂们:我看见的每一道光都是菩萨,我吹到的每一阵风都是菩萨,我遇到的每一个人都是菩萨,我脚下的众生都是菩萨,我头顶上的天空,更有十方诸佛菩萨🙏 还有无量无边无形的十方菩萨,都来渡自己的念头🙏 这是殊胜欢喜的能量🙏 无我的放下是慈悲,无我的慈悲是承担,承担亦意味着无我。重入红尘,真正的爱自己,找自己真正的爱,该解脱的解脱,该了缘的了缘,该自在的自在,相信所有的法,都藏在平凡之中🙏 #桂花树香 #开启般若智慧,照破颠倒无明 #一切都是自己的安排 >>阅读更多



用户:端本正源·了源居士

    不识女人心,不知真性情。 ​新时代下,能够提供正能量情绪价值和智慧的文化思想,才能真正拯救整个社会。因为只有女人才能生下人类,只有女人才能改变整个世界。 #一石激起千层浪 #搭建女性文化圈 #杭州 >>阅读更多



用户:端本正源·了源居士

    这段时间东奔西跑,累坏了,赶紧回来调养。 人,身体所有的问题,都是因果业力使然。 最近学会了追根溯源,从呈现的路线回溯源头,一个一个问题地找,找到问题的答案。 然后,与现实和解,与过去和解,放下当下的我执与自我,让自己放空到“无”的境界。感受到了来自于未来的一角呈现,也许这就是“吸引力法则”,起感恩心与善护念🙏 前天遇到一位专做“读书会”的师兄,推荐我应专注看五本书:《道德经》,《孙子兵法》,《资治通鉴》,《毛泽东选集》,《资本论》;送了一句话:古为今用,东西互用,活学活用,学以致用。 回来先看《道德经》,读到“无,名天地之始;有,名万物之母;故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼;此二者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄…”。若有所思:真我,道我,本我,每天有某个节点三我归一的时候,就是佛性觉醒的时候;但下一秒祂们又分开了,所以心有千千念,念有万万变,都是道法自然,因缘际会,不着相,亦不不着相,自在随喜。 在茫茫人海中,在能量海中,如能把持得住定力,静中观内在,境中觉无我,才是入世修行。 而整个宇宙都是我的道场,这才是君子所为。 #感恩经历 >>阅读更多