用户:赢在终点🏁
    向外看都是烦恼,向内看本自具足, 向外看都是生灭,无常,成住坏空,生老病死 向内看是不生不灭,永恒存在 内是投影源,外是投影的像 向内看,都是智慧,向外看都是执迷 内是心,外是相, 知道内,知道外,内外本是一体俩面,就是智慧 只知道外,不知道内,万劫不成圣, 只知道内,不知道外,一座空庙 内外兼修,就是知行合一, 由内生外,由外显内,内外合一,此是大道 大道在心,心是内, 修至最后,本无内外, 说此内外,名曰表法 说的再多,左手指月 能否真悟,全靠自己 言尽于此,看你缘分 若有慧根,自会发芽 若无根器,也是徒劳 心外无法,不可执迷 回归内心,自由自在#佛经读诵 >>阅读更多


用户:悟道
    汝看诸有情,初生为儿犊,吮乳何需教?自性本具尔! 长大既成人,男婚女配事,又何待人传?自性本具尔! 有时脱口出,说后问自己,这是怎回事?自性本具尔! 身被蚊虫咬,顺手一巴掌,何待思维力?自性本具尔! 鸟凭一张嘴,构筑安乐窝,此术又谁授?自性本具尔! 虎毒不食儿,物各伤其类,毋需谁布教,自性本具尔! 佛陀末后招,依智不依识,彻法之源底,自性本具尔! 楞严末后页,罪大恶极人,应念罪障销,自性本具尔! 人为诸灵长,旋汝倒闻机,反闻闻自性,当下凡转圣!#佛经读诵 #禅道 #禅心 #禅语人生 >>阅读更多


用户:历尘•【云梭居士】
    祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。 知人者智,自知者明。 吾生也有涯,而知也无涯。 合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。 人法地,地法天,天法道,道法万形#佛经读诵 #道德經 #世事洞明皆学问 #道亦有道 #失眠打卡 #渡佛 #道德经 >>阅读更多


用户:情锁
    虔诚修心,修身[合十][合十][合十]皈依佛门,圣地#修心禅 #佛经读诵 >>阅读更多


用户:摄丶近乘
    善用知识,心量广大,遍周法界。用即了了分明,应用便知一切。一切即一,一即一切,去来自由,心体无滞,即是般若。#佛经读诵 #书中寻感悟 #读经 >>阅读更多


用户:黎明
    古氏太极 #古氏太极 #太极 #哲学 #道教文化 #SoulReal学习 #佛道 #道德经 #新人報道 #佛经读诵 #阅读 #阅读分享 #学习 #坚持 #读书 #每日读书打卡 #睡前读书 #读书分享 #国学 #佛说 #修行 >>阅读更多


用户:静默星空
    心和宇宙哪个大? 心若广宇宽, 宇宙自无边。 思悟天地间, 方知妙理玄。 #今日份哲学思考 #佛经读诵 #禅悟 >>阅读更多


用户:历尘•【云梭居士】
    大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。 故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。 货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。 是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。#道亦有道 #道德經 #道佛儒 #佛道 #佛经读诵 #道德经 #失眠打卡 >>阅读更多


用户:撸起袖子加油睡
    很多人信佛,但不知道“佛的概念” 求泥菩萨办事的人多,修身修己的人少 抄经的人多,研究佛法之奥妙义理的人少 打着信佛美化自己的人多,悯天下苍生的人少 崇尚迷信的人多,迷信而不自知的人一样多。 #佛道 #修心禅 #佛经读诵 #佛语禅心 #禅语录 #佛心 >>阅读更多


用户:紫竹星
    古氏太极 #古氏太极 #太极 #哲学 #道教文化 #SoulReal学习 #佛道 #道德经 #新人報道 #佛经读诵 #阅读 #阅读分享 #学习 #学习打卡 #坚持 #读书 #每日读书打卡 #睡前读书 #读书分享 #国学 #佛说 #修行 >>阅读更多


用户:摘下满天鑫
    理解了这句话,人生就再无烦恼。《金刚经》第十品“庄严净土分”:“不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。” 这句话告诉我们:人生,就是通过我们不断经历各种遭遇来修行。在经历过程中,不要把心陷入进去。而是应该把心抽离出来,提醒自己这个是一个修炼过程。我应该从中领悟什么,收获什么。悲伤,抱怨,愤怒,怨恨等都是心住进去了的表现!#佛经读诵 #书中寻感悟 #佛道 #读经 #我应该 >>阅读更多


用户:情晰的小号
    有些人认为学习f法三五年就够了。事实上,他充其量只触及了f法的皮毛。 如果是世俗的知识,要连续九年才能达到初中毕业的基础水平,那么诠释深广实相的f法智慧,更不可能短短几年就完全掌握。 假如你真的想品尝f法美味,方法只有一个——活到老,学到老。 [祈祷][祈祷][祈祷]#佛经读诵 >>阅读更多


用户:睡眠、美食、自由、诗、茶、咖啡
    …佛言…善哉阿难…汝等当知…一切众生…从无始来…生死相续…皆由不知…常住真心…性净明体…用诸妄想…此想不真…故有轮转…阿弥陀佛妙哉妙哉…[求求你][求求你][求求你][微笑][微笑][微笑]#龙年大吉 #佛经读诵 #大悲咒 #新年快樂 #好运连连财源滚滚 #祈福 >>阅读更多


用户:不问别离
    心平何劳持戒,行直何用修禅?恩则亲养父母,义则上下相怜。让则尊卑和睦,忍则众恶无喧。若能钻木出火,淤泥定生红莲。苦口的是良药,逆耳必是忠言。改过必生智慧,护短心内非贤。日用常行饶益,成道非由施钱。菩提只向心觅,何劳向外求玄?听说依此修行,天堂只在目前。#禅语人生 #佛经读诵 #修禅 #悟禅 >>阅读更多


用户:三寸雪…
    扫地亦是修行 扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。人人都把心地扫,世上无处不净地。 佛祖座下有个弟子叫周利盘陀伽,天性愚笨,教什么都学不会。佛祖教他一句偈,教了一百天。他都没能把这偈语记下来,往往记住了前面一句,后面便忘记了:后面一句学会了,前面又忘记了。实在没招了,佛祖便递给他一把扫帚说:“你记不住四句偈.那就记住扫帚两个字好了。”他就按照佛祖的要求每天扫地。最后把所有的业障烦恼都扫干净了,修成了阿罗汉。 在一般人看来,像扫地、打扫厕所这些工作,是一种低贱的工作,怎么可能帮助人修成正果呢?其实,扫地是修行的一种方法。佛家认为,扫地的功用有以下几点: 一是降伏贡高我慢心。人都有贡高我慢心,觉得“我”是很了不起的、高人一等的,这种心态其实就是消除烦恼的最大障碍。一个人若能快乐、自在地做一般人认为下贱的工作,也就是降伏了贡高我 二是干净可以使人的心安定下来。把家里或工作环境打扫得窗明几净,不仅自己的心能感到清净,也会让经过者或使用者的心清净。心一清净,自然就定下来了。 三是扫掉心里的垃圾。我们的心里有很多垃圾,如贪心、嗔心、慢心、疑心……心里面的垃圾多了、烦恼多了,人也就整天糊里糊涂的。而心地的垃圾扫干净了,心地就清净了。若达到佛经中所说的“寂无所寂”,才算是清净到家。 海清法师说:“我只是一个扫地的和尚。世界充满尘垢,道路充满尘垢,人心里面更是充满了尘垢。所以我要扫,不停地扫,怎么扫呢?” “用惭愧、忏悔、返照、觉察、观照,念念分明、念念作主、念念觉察、念念觉照,这样,就能把心中的灰尘扫掉了。” 这是佛陀告诉周利盘陀伽的方法。“扫帚的意义就是除去尘垢”,心中的尘垢除尽,智慧也就开了。所以,我们平时可以多观照自己的内心,时时反省自己,把那些污染我们心灵的各种垃圾和灰尘都清理掉。 #书中寻感悟 #佛经读诵 >>阅读更多


用户:老公
    很多人信佛,但不知道“佛的概念” 求泥菩萨办事的人多,修身修己的人少 抄经的人多,研究佛法之奥妙义理的人少 打着信佛美化自己的人多,悯天下苍生的人少 崇尚迷信的人多,迷信而不自知的人一样多。 #佛道 #修心禅 #佛经读诵 #佛语禅心 #禅语录 #佛心 >>阅读更多