用户:楠🌴🐅🐕
    深圳大华兴寺,罕见的四面观音像 隐藏着一段鲜为人知的神秘传说[祈祷] 在深圳的繁华都市背后,隐藏着一片迷雾中的秘境。你是否曾听闻,在云海之间,有一尊神秘的四面观音金像,守护着这片土地的安宁,这里,就是深圳大华兴寺。它还隐藏着一段鲜为人知的神秘传说。 传说中,三洲田有一座山头,在每年的立春至清明期间,观音菩萨都会降临此山,闭关修行。因此,这座山被取名为观音山。观音山的形状如同莲心,被四周的山水环绕。人们为了表达对菩萨的恭敬,修建了一座四面观音金像,即“观音座莲”。 据说,在观音菩萨修行的期间,观音山云雾缭绕,与世隔绝,仿佛人间仙境。这种境界被人们称为“天禅圣境”,而大华兴寺正是在这个天禅圣境中修建的。大华兴寺内主要有大雄宝殿、妙相禅境、七宝莲池、无量云梯、“观音座莲”宝像与韦驮圣像等,深度阐释了观世音菩萨、韦驮护法与三洲田之间丰富的佛教文化内涵。寺庙后方的制高点上,有一尊罕见著名的四面佛,又名“观音座莲宝像”,观音座莲像高23.3米,采用158吨仿金铜铸造而成,其全像主体设计为四面观音,南面为圣观音,北面为送子观音,西面为莲华手菩萨,东面为圣观音的主身形之一世间尊观音。 在四面观音顶部是椭圆塔形立体镂空浮雕。整体看起来金光闪烁,相当壮观。 #观音菩萨 #心诚则灵有求必应 #南无阿弥陀佛 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    2023年12月29日农历冬月十七 ​至诚恭迎阿弥陀佛圣诞[祈祷][祈祷][祈祷] #佛诞 #阿弥陀佛#南无阿弥陀佛 #修行 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    腊月初八,恭迎释迦牟尼佛成道日,愿佛护佑六时吉祥,福润新年,佛陀愿度众生,祈愿佛光普照,普度众生,祈愿世界和平,永无灾厄;祈愿众生安好,昼夜吉祥,~阿弥陀佛[祈祷] 一个人最大的福报是闻到了佛法,自带佛性,敬草木为善,敬山水为慈。修的是,不争不扰,不非不议,看清、看轻、看透、看淡,方得自在…… #释迦#南无本师释迦牟尼佛 #阿弥陀佛#南无阿弥陀佛 #修行 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    既然不允许封建和迷信,为什么还要允许存在寺庙,允许人们烧香拜佛?有人说,如果你去过舟山的普陀山,去看过峨眉山的普贤菩萨,在大大的佛教下面都有一间房间,或者说是大厅,屋子中间还是有一尊小一点观音像和普贤菩萨像,然后你看看这个佛像前供的牌位上写的谁的名字。懂得都懂[祈祷] #南无阿弥陀佛 #修行 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    看到佛像会流泪的人 有些人在寺庙烧香拜佛时, 一见到佛像或者跪到神灵面前就想哭,眼泪不由自主的掉下来,控制不住的痛哭起来, 甚者有些人听到佛经也会莫名痛哭流泪! 佛经上说:其有善男子善女人,闻阿弥陀佛声,慈心欢喜,一时踊跃,心意洁净衣毛为起, 泪即出者,皆前世宿命作佛道! 前世的你与佛结缘,所以,这一世看到与佛有关的事物,心生感动痛哭流涕,这一世的轮回你心生委屈,只能化作泪水与菩萨倾诉!阿弥陀佛[祈祷] #佛祖保佑 #谁是渡我的佛 #南无阿弥陀佛 #修行 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    什么是佛? 心即是佛。 什么是道? 平常心即是道。 什么是开悟? 想得通即是开悟。 信佛, 信的不是神灵, 是因果。 学佛, 学的不是迷信, 是智慧。 拜佛, 不是弯下腰, 而是放下傲慢。 合掌, 不是双手作秀, 而是崇敬万物 每个人都有每个人的定数与变数 在定数上,尊重因果在变数上, 尊重良知,阿弥陀佛[祈祷] #信佛#信佛学佛修佛 因果 轮回 #因果#一切皆有因果 #佛#谁是渡我的佛 #阿弥陀佛#南无阿弥陀佛 #佛门 #修行 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    有缘人你知道吗? 你能刷到这条瞬间,肯定不是偶然,你能点开看到这条瞬间,说明你与佛有缘[祈祷] 佛家除了给世人留下了伟大的智慧,同时也留下了许多经典的禅语。 一花一世界,一叶一如来。 一切恩爱会,无常难得久。 生世多畏惧,命危于晨露。 由爱故生忧,由爱故生怖, 若离于爱者,无忧亦无怖 这些充满佛理的句子,你喜欢哪一个呢?你是否从中参悟了一些人生哲理呢? #阿弥陀佛#南无阿弥陀佛 #修行 #佛#谁是渡我的佛 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    弥勒真弥勒,分身千百亿。 时时示世人,世人自不识。 甲辰年大年初一,恭迎弥勒菩萨圣诞,祝大众新年笑口常开,广结无量欢喜缘[祈祷][祈祷][祈祷] #弥勒佛 #南无阿弥陀佛 >>阅读更多


用户:一 一
    跟佛祖一起喝个茶🍵 #南无阿弥陀佛 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    释迦牟尼佛的殊胜吉日: 2024年3月17日(农历二月初八)是本师释迦牟尼佛出家日。每逢此日,信奉佛教的人会吃素斋、供灯、诵经持咒,广做功德回向,祈愿一切有情众生慧根增长,早日闻法得度,离苦得乐,正法久住,功德圆满[祈祷][祈祷][祈祷] #释迦摩尼 #南无本师释迦牟尼佛 #南无阿弥陀佛 #修行 >>阅读更多


用户:如意轮观音
    #深夜思考的人生生死问题 #摇摇转经轮消消恶业 #南无阿弥陀佛🙏🙏🙏 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    师父说:“吃什么跟成佛没关系,不然,牛只吃草,也没见它成佛,是吧。” 答:吃什么跟成佛没关系。但智慧跟成佛很有关系。慈悲也跟成佛很有关系。佛本身就是智慧和慈悲圆满之义。若无智慧和慈悲而能成佛者,则六道众生都成佛了。显然不是的。 牛羊只吃草。那只是它的习性。它只是在随顺它的习性。无关乎智慧。无关乎慈悲。 慈悲智慧之人吃素,是因为少欲知足。是因为慈悲心,平等心,清净心。是因为有正知见,有正思维,有正行。是因为没有吃肉的欲望。不贪吃。不贪爱一切。不贪这个身体。以及不贪一切相。不贪一切法。因为了知一切都无所失的缘故。毫无挂碍,无得无失的缘故。 因为断除了一切贪婪愚痴习气的缘故。因为断除了贪结的缘故,从而只吃素的佛弟子。与牛羊之只吃草。怎么可以相提并论呢。 当然,人们不吃肉的原因有很多,也很不同。不是说不吃肉的都是断除了贪婪习气的。 #谁是渡我的佛 #佛祖保佑 #南无阿弥陀佛 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    腊月十九是观音菩萨的还库日 腊月十九日是属于观音菩萨的还库日。这是佛教中比较有特殊含义的日子,也是人们希望可以获得更多幸福和财运的一种方式。 “观音还库”与“观音借库”相应成俗。 每年的这个日子,千千万万的信众都会到各地所在的供奉有观世音菩萨的寺庙“借库”、“还库”,希望“借库”后财运亨通,“还库”后财源滚滚。 只要有借就必须要有还,这些节日有深刻的意义,也代表着我们传统节日背后的文化,是佛教给我们的指点,希望我们可以通过念佛诵经这些方式,达到内心的平和。 #观音#南海观音 #阿弥陀佛#南无阿弥陀佛 >>阅读更多


用户:小溪
    佛陀从来没有勉强众生,只是告知众生,何为善、何为恶。善恶自己选择,生命自己掌握。 #谁是渡我的佛 #佛语禅心 #南无阿弥陀佛 >>阅读更多


用户:jingjing爱生活
    好尴尬,40岁的年龄又要事业了,80后罪过罪过#南无阿弥陀佛 #微笑生活 #找工作真难啊 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    看完你就不焦虑了:“不要眼眶一红就觉得人间不值得,散伙是人间常态,下雨天连影子都会离开,你我又怎能例外,要减少没必要得社交,没必要的猜测,没必要的玻璃心,没必要的生闷气,没必要的乱想。 世界上最亏本的事就是为尚未发生懂得事情而担忧,为自己想象的结果而焦虑,为已发生的事情而过度自责。 要学会跟自己和解,慢慢来,调整好自己的状态,学习、运动、工作,让自己忙碌起来,总有人会看到你散发的光,带着热忱而来。” 这个世界上,没有谁和一直陪着谁,生命中来来往往,有的人来了,有的人走了,有的人短暂停留一阵子,转身也离开了。唯有珍惜,才配拥有,唯有在乎,才能长久。 都说“缘起,我在人群中看见你;缘灭,我看见你在人群中。若流年有爱,就心随花开,若人走情凉,就守心自暖。” 离开的人都是路人,无论曾经多么在乎,你遗憾也好,痛苦也罢,结局并没有什么改变。何不收起曾经祈求的凤愿,过好当下的日子。 你来人间一趟,不要因为一时的失意,短暂的困难,就否定自己,调整好心态,拐个弯,与自己和解,一切都是最好的安排,未来会更好。 每一次经历都是成长,每一次遇见都是得到,无论过去多么不堪,都已经过去。无论未来好还是不好,都还没有到来,你唯一能超越的就是昨天的自己。 别在一件事情上纠结太久,纠结久了你会累,会心烦意乱,最后你不是跟事过不去,而是跟自己不去。执于一念,困于一念,一念放下,自在于心间。 忙碌可以治愈一切不开心,既然人生这道选择题,怎么选都有遗憾,不妨大胆一点,反正谁也不会活着离开这个世界,别活得太复杂,开心就笑,累了就睡觉。 你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。抛开你的焦虑,去发现生活的美好,去感受远方的美不胜收,时光因你而美丽,人生因你而精彩。阿弥陀佛[祈祷] #人生 #修行 #人生有太多的无奈 #南无阿弥陀佛 >>阅读更多


用户:静檀📿
    也许我命中注定情海中颠簸,还是好好修行听天由命吧!#南无阿弥陀佛 [祈祷]#95后老阿姨 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    若有他法谁求仙, 只因无能才跪天; 非是心愚蒙了眼, 只是无力度难关。 关关难过关关过, 关公袍下是人间。 #南无阿弥陀佛 >>阅读更多