用户:好运
    无论是修哪一个法门,最后都要落实到自己的身心,这样的修行才会简洁,不复杂,不纠结,不困惑,也不困顿。生活之中尽是佛法。 离开现实的生活,佛法是没有立足之处的。所以我们要把佛法的修行,落实到生活的每分每秒。#今生我在修佛缘 #70后离异 #重庆 >>阅读更多


用户:阿莼
    AI创意咖啡拉花: 《佛缘拿铁》 AI-Remix 人类助手:阿莼 融合了观音,释迦,唐卡,莲花等佛缘符号的咖啡拉花效果,突出的莲花花瓣可选用白巧克力或者翻糖辅助。 #AI人工智能 #摄影 #咖啡 #寻找咖啡星系常驻民 #今生我在修佛缘 #佛系Souler #SoulReal绘画#拿铁女孩 #休闲时刻 #周末慢生活 #我想躺平 #旅游拍照 #街角的咖啡店 #美食 #谁是渡我的佛 >>阅读更多


用户:好运
    一个人吧,觉得好像太安静了,又不想受人打人与约束,要怎么办呢?#今生我在修佛缘 #70后的女人 #重庆 >>阅读更多


用户:竹林
    佛陀在经典里面讲一个譬喻。他说有一个商人,做生意的过程当中有人跟他借了半个铜钱。 一段时间以后,这做生意的想:我应该把这个钱要回来,借了一段时间了!他就准备去找这个某甲,要把这个某甲的钱要回来。 可是这个某甲住的地方前面有一条河,所以这个生意人只好找了一个船夫把他载过去,就花了两个钱。 结果去找这个某甲的时候,他刚好不在,就落空了。那只好怎么办呢?只好又找船夫把他载回来,又浪费两个铜钱。 所以,他去找这个人花了四个铜钱。这个人本来借他多少?借他半个铜钱。结果他半个铜钱不但没有找到,一来一回却花了四个铜钱。 这个做生意的人是谁呢?就是我们凡夫,我们就是这样弄的。每一次临终的时候,我们心中有遗憾,总是觉得人生亏欠我。 哪一个人死的时候是心甘情愿地说“欸,刚好,我应该走了”?没有!那么你心中有所遗憾。糟了!你会在来生里面寻求弥补。 我们每一个人,其实人生本来就不公平,因为你这个业力本来就不只是算今生的,它多生多劫算。 但是我们从今生来看,总是觉得人生有所亏欠。我这么努力,我怎么活这么短?好,你觉得人生亏欠了你,所以怎么办呢?那你就再来一次呗。 再来一次的后果,你损失更多:你本来是要要回半铜钱,结果损失了四钱。这意思就是说,我们是时候该看清楚生命的真相了。 在三界里面轮回,其实我们什么都没有得到,除了生老病死的折磨以外,是什么都没有得到。应该怎么办呢?该回家了!其实我们家有很多东西。所以我们开始内观真如,启动我们的真实智慧;一心三观,来启动我们的自性功德力。 #今生我在修佛缘 #人间奇怪定律 #选择自己喜欢的生活 #修行 # >>阅读更多


用户:📿
    善恶自渡 ​每①步因果都算数 ​ ​ 十五🌕 #游历人间 #今生我在修佛缘 #一切皆有因果 >>阅读更多


用户:好运
    我们的心很容易被境所转。所以修行的初级阶段,定力还不足的时候,要尽量避免不好的缘。 有句话:宁到山里睡觉,不到闹市办道。因为闹市五光十色,眼睛所看,耳朵所听,都会染污六根,影响我们的心,心识流里留下不好的印迹。 所以我们在定力不足的时候,一定要远离不好的缘,防护好我们的六根,以防止邪行的产生。#今生我在修佛缘 #70后的女人 >>阅读更多


用户:楠🌴🐅🐕
    佛缘比较重的人通常六亲缘薄,但往往也是有福之人 稍微六亲缘浅,就是父母不疼,长辈不爱,亲戚朋友没有一人真心待你。婚姻坎坷,工作不顺。 六亲缘浅的人熬过了一关又一关,虽然很崩溃,失落,无助,但他们不会放弃善良,一生行善。 他们是最有福报的人,这是他们最后一世了,他们不欠任何人。这一生也是来了结一切因果的,无挂无碍大道方成,阿弥陀佛[祈祷][祈祷][祈祷] #佛缘 #今生我在修佛缘 #修行 #六亲缘浅 >>阅读更多


用户:趴爺
    风雨过后一定有彩虹。阴天过后便是晴天。认真面对每一天,好好对自己。祝所有朋友六时吉祥。万事安康! #北京爷们 #六时吉祥 #SoulReal音乐 #生活 #SoulReal情感 #SoulReal文学 #佛系Souler #北京土著 #金牛座 #自己 #现在已经不流行谈恋爱了 #趴爺 #北京 #北京爷们 #一个人一座城 #今生我在修佛缘 #SoulReal运动 #车 #我以为时间可以治愈一切 >>阅读更多


用户:无心~丫
    与你有缘的人,总会姗姗而来;与你无缘的人,终会翩翩而去。不管你舍或不舍,不管你愿或不愿,一切都是天意而为,缘来不惊不喜,缘去不悲不扰! #今生我在修佛缘 #旅行 #摄影 #SSR计划 #泸沽湖 >>阅读更多


用户:无心~丫
    曾以为佛学是一种崇高的迷信宗教,是一种对愤世嫉俗的偏见,如今对他的理解,便是一种觉悟的教育,是一种慈悲的唤醒!#今生我在修佛缘 #修行 #所谓人生,不过是一场修行 #佛系Souler >>阅读更多


用户:好运
    任何时候,都是可以修行的时候。 内观禅是适合每时每刻修行的一种禅法,它可以渗透到我们的生活中,生活中的时时刻刻点点滴滴都是可以修行的。#今生我在修佛缘 #70后离异 #重庆 >>阅读更多


用户:好运
    🎁人生这辈子之所以过得不快乐不幸福,原因主要是不断惯性地重复这三个习惯,并且根深蒂固,难以自拔: 1、习惯放大别人的幸福。 2、习惯放大自己的痛苦。 3、习惯拿自己的痛苦与别人的幸福比!#修心修行 #今生我在修佛缘 #70后离异 #重庆 >>阅读更多