用户:大叔

    今天是个好日子,保护你这么久,也该放手让你单#飞了,以后不管是幸福还是痛苦自己也要独自承担。老爹祝你前程似锦,喜乐终生[呲牙笑][呲牙笑][呲牙笑] >>阅读更多



用户:大叔

    慧律法师:佛陀有三身:法身、报身、应化身🙏🙏🙏 佛陀有三身:法身、报身、应化身。 什么叫做法身? 法身,又叫做法性身。证得第一义谛大空,无有来去生灭增减,第一义般若之心,一切法本来空无自性,名为法性。法性本来其实没有身;但是因为给他一个更具体的观念,叫做法身。 “报身”就是千丈的庄严,通常示现在色界最高处,在度那些大菩萨,凡夫看不到的,从《华严经》的角度,那些大菩萨统统是破无明,见法身的。所以,佛陀用的身,是无量的庄严!专门度那些大菩萨。 如果这个相比徒弟更不庄严,你度不了他的。所以,佛不管是示现人间、示现色界最高处,乃至从无上正等正觉,正依二报,都有无比的庄严。 什么叫做应化身? 譬如说:释迦牟尼佛示现到这个地球,是有爸爸,有妈妈的,度凡夫跟二乘人。所以,佛在世有很多的声闻跟缘觉,成就阿罗汉果,这个有爸爸,有妈妈,有兄弟姊妹,示现有一定的地方。 在印度示现的,这个叫做应身,应凡夫、应二乘人。 众生福报到了, 佛就会示现。众生福报灭了,众生造恶太重了,佛就入涅槃。所以,随著一波一波众生的共业,会有出现圣人,还有圣人会入这个寂灭,这个叫做应身,有爸爸、有妈妈。 还有一种叫做化身,化身就是随类有种种的化身。譬如说:你今天你去登山,爬到很高的时候,迷路了,然后一直念:南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……在高山海拔三千多公尺,突然有一个奶奶,拄著一个拐杖,就说:“哎呀!你们走错路了,我住在这儿好几十年了,那一条路要往东啊!你们弄错路了。”然后就一转眼,那个人没有了!那叫做化身。 法身,无相;报身,千丈的庄严;应化身,随类各得解。这个叫做法身,报身,应化身。 ——慧律法师开示佛的三身🙏🙏🙏 🙏南无阿弥陀佛🙏 >>阅读更多



用户:大叔

    佛陀出家日,出发蓝毗尼! 2024年3月17日(周日) 多做功德、吃素念经、 戒杀放生、以孝为先、 诸恶莫作、众善奉行! #修行 #信仰 #生命的意义 >>阅读更多



用户:大叔

    今天去的是阿育王佛塔以及南无佛塔(传说中王子舍生饲虎处)所住的酒店在阳台边上就可以看到喜马拉雅山脉,说到舍身饲虎又想到一位同修说的:告诉你清净持戒,能持吗? 告诉你深入禅定,能定吗? 告诉你开启智慧,能开吗? 告诉你要舍身饲虎、割肉喂鹰, 你能舍得出去吗?能割吗? 你没这个根机,这些教给你, 你也没法学。那么,单教你念佛, 那行,“南无阿弥陀佛”这一句谁都会念。 所以,这是就学者的根机, 教别的他学不了,那当然就教他念佛。 #旅行随拍 #修行 #心安自成佛 #佛 >>阅读更多



用户:大叔

    #信仰 #修行 #修行慧律法师:一切众生所有的痛苦,出自于四个字“坚固执着”。🙏🙏🙏 我们拜佛的人,应当参究佛法的最究竟义,不能一直停留在念佛、吃素、放生、戒杀、三皈、五戒、八关斋戒上,我们应当向无上大涅槃挺进,这才是真正的佛弟子。一切众生所有的痛苦,出自于四个字:“坚固执着”。一切众生的痛苦,来自于哪里?来自无知,就是没有智慧。世间人执着,修行人也很执着,对自己所修的法门,认为是最好的,认为自己是最有修行的,这就是法上的执着。如果我们拜佛、念佛不能悟到究竟义,那么我们的坚固执着,无论是法执或者是对自己法门上的执着,仍然是放不下。为什么?因为无量劫来,我们那个执着从来没有放下。正因为处处执着,坚固地执着,所以我们的痛苦就没有停止,从来也没有停止过。佛陀告诉我们:“执着像一把利刃,刺向自己的心,愈执着的人,这一把利刃就拔不出来,令心灵淌血。”我们的心灵一直在滴血,也就是痛苦、烦恼不断,到最后忧郁症或者精神崩溃,要靠药物来控制。这是因为我们的思想钻进牛角尖,把自己逼上死角。有一次我们去莲因寺,有一个初学佛法的人问忏公:“师父!大殿里的佛、法、僧,是不是佛像最大?”忏公说:“不是佛最大。”他想不通:“佛陀排在第一,为什么不是佛像最大呢?”于是又问:“师父,那什么最大?”忏公就说:“佛像不大,我相最大!”“为什么呢?”忏公回答:“人一生气佛像就摆在一边,人一愤怒我管他什么佛,一切都抛在脑后!所以,佛像不大,我相最大。” 🙏南无阿弥陀佛🙏 惭愧惭愧,一直停留在念佛,吃素,戒杀,放生,三皈,五戒的表面,再次祈请佛菩萨加持,让我能够找回自己! >>阅读更多



用户:大叔

    阿弥陀佛🙏🏼不知道哪位师兄有知道哪儿能回收抄完的经书,如果有知道的,麻烦能帮忙问问可以接收吗,我这里有整整一大箱了!哈哈,感激各位帮忙,谢谢谢谢🙏🏼🙏🏼🙏🏼#修行 #抄经静心 #抄经书 #抄佛经 >>阅读更多